TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんぴょう」 のテレビ露出情報

茨城県坂東市でご飯調査。地元で評判の煎餅店の大女将・菊地茂子さん(93歳)のお昼ご飯作りを拝見。あらかじめ下ごしらえしていたタケノコ・ベビーホタテ・ニンジン・昆布・かんぴょうを一気に炒める。さらに大量の油揚げも。味付けはカツオ出汁・醤油・めんつゆ・きび砂糖・みりん・酒を目分量で。作っているのは特製混ぜご飯。仕上げは娘・文子さんもお手伝い。飯台にご飯を入れたら酢と具材を混ぜ合わせて完成。本日のお昼ご飯は肉じゃが、特製混ぜご飯、大葉とウリの漬物、おから煮。孫・輝明さん家族も一緒に。茂子さんは「健康を保って、みんなに可愛がられるおばあちゃんになりたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
アキラ100%が栃木県下野市でご飯調査。栃木の名物といえばかんぴょうだが、下野市は県内でも屈指の生産量を誇る。アキラは下野豆富あらた家を訪問。「ちぢみほうれん草のお豆富」や「かんぴょうがんも」などを販売している。アキラはおぼろ豆富を試食した。

2024年10月4日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東北道~日光 SA & 道の駅グルメ 全33店舗 食べつくしバスツアー
三宅智子らは「道の駅みぶ」で「特製壬生ラーメン」などを食べた。
三宅智子らは「道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣」を訪れ、「かなめ丼」などを食べた。日光には「明智平ロープウェイ」などがある。また、本日の総摂取カロリーは約4万9438kcalで成人女性 約25日分。合計金額は8万3751円だった。

2024年9月1日放送 2:20 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
寿司屋・津久司で、ダジャレが好きな店主を取材。店主が、頑張る原動力は子どもだと語った。津久司のプレミアムランチは、1日1組限定。2024年春、津久司は地震の影響で店舗での営業を休止し、出張サービスを行っている。

2024年8月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
餃子がいい感じに焼けたら、白いソースをかける。ここにトマト・かんぴょうでつくった赤いソースを仕上げにかけて「かんぴょうとモッツァレラチーズの紅白ソース」の完成。店長は「チーズと酸味とかんぴょうの食感がいいですね。お店で出したい。」などとコメントした。

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
かんぴょう作り最盛期。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.