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「きつねや」 のテレビ露出情報

1947年創業のきつねやは早朝から行列ができている。並んででも食べたい朝メシはホルモン丼。
住所: 東京都中央区築地4-9-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
400を超える店が軒を連ねる築地場外市場。観光客の8割が外国人。最も人気の行列店とは。番組は注目行列店で外国人来客数を独自調査。第5位は牛丼の老舗「きつねや」。一番人気は10時間煮込まれたホルモンを乗せた「ホルモン丼」。仕込みは朝5時から始まる。創業以来継ぎ足し続ける八丁味噌ベースのタレで煮込んだ牛ホルモンは旨味がたっぷり。1日500杯出ることもある。
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2024年12月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさん(ゲストご所望リサーチ)
阿部サダヲの今一番気になるモノは早朝グルメ。宮下草薙が調査する。1軒目は目黒にある朝6時オープンのえーちゃん食堂。早朝からでも食べられる昔ながらの中華そば。スープのベースはサバ節。また毎日来ても飽きないラインナップとなっている。スープはうま味を活かしながら普段のスープに注ぎ足ししている。
続いては小岩。朝7時にオープンのパン屋さん。

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。最初の名店は行列が耐えないホルモン丼の名店「きつねや」。昭和22年創業、家族4代にわたり築地で働く人々の胃袋を支えてきた。70年以上継ぎ足して作られた八丁味噌ベースの秘伝のたれで煮込まれたホルモン丼が人気。きつねや女将・宇治さんのオススメはつきぢ松露の卵焼き。玉子サンドが絶品だという。

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
400以上もの店舗が軒を連ねる東京・築地場外市場。外国人観光客も多く訪れにぎわいを見せている。通りで一番の人だかりができていたのが1947年創業の「きつねや」。目を引くのが、カウンターの目の前で煮えたぎる大鍋。70年以上継ぎ足し続ける八丁みそベースのタレでじっくりと煮込まれた牛ホルモン。ご飯の上にたっぷり盛り付ければ看板メニューのホルモン丼が完成。築地の朝の[…続きを読む]

2024年10月29日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
老舗ホルモン屋「きつねや」の名物は「ホルモン丼」。70年間継ぎ足されてきた秘伝の味噌ダレを使用。創業当時は居酒屋でご飯とホルモンは別々に提供していたが客の要望に応えて丼にするようになったという。

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