TVでた蔵トップ>> キーワード

「きぬむすめ」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合うお米や具材を販売している。店内で食べられる「おにぎり御膳」は、きぬむすめを使用しており、甘口味噌と塩昆布生姜の2種類となっている。糸瀬七葉は「濃厚な味噌がまろやかで香ばしい。」などと話した。広尾の「手巻き MAHOROBA」では、16種類のおにぎりが食べられる。1位の「焼鯖ほぐし」は、米を炊く時に炭酸水と昆布を入れ美味しく炊き上げている。糸瀬七葉は「お米が口の中でほろっとほどけて鯖はジューシーで香ばしい。」などと話した。渋谷にある「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷が人気だがおにぎりも楽しめる。1日に100個売れる「鮭+筋子トッピング」はコシヒカリを使用しており、鮭は築地から仕入れている。糸瀬七葉は「お米に鮭の塩気と筋子の旨味が染みていて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家に住む上前さん夫妻は田んぼで米作りをしている。品種はきぬむすめ。足踏みの脱穀機を購入し、今年初めて使ったという。

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
地元の人おすすめのカレーを試食。永野さんは「お肉がお肉じゃない」、安藤さんは「美味しい」などとコメントした。

2024年4月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
スタジオで「なかなか乳離れしない丼」を試食。スタジオメンバーからは「シンプルだけど美味しい」などの声が聞かれた。飯尾さんが購入したお米「きぬむすめ」は、お米の香りや味のランキングで8年連続最高評価とのこと。次回は二子玉川からお届けする。

2024年2月29日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時(ニュース)
コメ食味ランキングは日本穀物検定協会が毎年味や香りなどを審査し5段階で評価する。今年は全国144銘柄が審査の対象となり43銘柄が最高の特Aと評価された。特Aと評価された銘柄の約6割が「にこまる」や「きぬむすめ」など高温に強い品種だった。特Aの銘柄は5年ぶりの増加となった。一方、27の銘柄がランキングを落としているが、14銘柄が記録的猛暑による生育不良に見舞わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.