TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

原宿にあるOKUののれんの店名は日本を代表するファッションデザイナーのコシノジュンコが手掛けたものだと紹介。店内は茶器や絵画などが飾られた落ち着いた雰囲気で、営業はディナーのみで予約困難な人気店で、普段テレビ取材を全く受けていないが宮舘が来られるならと特別に取材OKが出た。メニューはあぐー豚のしゃぶしゃぶコース一択のみ。出てきた鮮やかな前菜は、季節野菜のゼリー寄せや豆腐のなめらかなムースいくら添え、蜂蜜と塩で味付けたした栗のフリットなど。しゃぶしゃぶの彩り野菜にはこれから収穫を迎えるキノコが約10種類、その他にブロッコリーや豆苗など色とりどりの野菜を取り揃えている。肉は週に5頭しか出荷していない希少なあぐー豚を提供。あぐー豚のバラ肉を食べた宮舘涼太は「お肉の甘みが凄い。」などと話した。
おにぎりに使うお米は日本一美味しいと評価される南魚沼産のしおざわコシヒカリを使用し、値段は5kgで1万円以上。さらに、有明産の高級海苔を使用。おにぎりを食べた宮舘涼太は「お米が一粒一粒立ってて、甘みがある。」などと話した。このおにぎりは、おにぎり専門店「ぼんご」のオーナーも来店し絶賛。コースの最後は十勝産の小豆を使った和菓子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね[…続きを読む]

2024年5月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
缶詰博士・黒川勇人さんと野呂佳代がJR新橋駅前SL広場から見える超駅近の缶詰専門店「カンダフル」を訪問。300種類以上の缶詰を販売しオンライン購入可能。缶詰博士おすすめは「あいこちゃん牡蠣リゾット(410円)」は缶の中で炊いていて、牡蠣やきのこの旨みを玄米が吸っている「ツンドラのボルシチ グランマの味(972円)」は福岡に「ツンドラ」というロシア料理屋があっ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 23:20 - 23:25 テレビ朝日
健求者(健求者)
木村有太子医師はまぶたが一番デリケートな肌で、花粉皮膚炎の患者は痒さから引っ掻いてしまうことで症状が悪化すると説明した。帰宅後には洗顔し、花粉がついている時間をできるだけ短くするべきだという。木村医師はブロッコリーとキノコの蒸し焼きをオススメした。

2024年2月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
急成長しているしゃぶ葉ではファミリー層や女性客が多い。豚バラ食べ放題コースはごはんものやデザートが食べ放題で平日ランチタイムで1539円である。どのコースでも小学生以下は1099円、幼児は無料である。白だしや博多豚骨だしなど7種類以上ある。野菜類は20種類以上が取り放題である。物価高の中でも新鮮な野菜をたくさん食べられることも注目されている理由である。すかい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.