TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

1日に30ミリリットルのポッカレモン100を12週間継続摂取したら高めの血圧が有意に下がったという。でも酸っぱいレモンをなかなか食べることは難しい。そこでポッカサッポロの深水優里管理栄養士におすすめ料理を作っていただいた。使うのは機能性表示食品に認定されたポッカレモン100。まずはこれからのシーズンにぴったりのしょうゆ、砂糖、オリーブオイルで味付けした秋の味覚キノコにレモン汁を加えレンジで温めた「きのこのレンジピクルス」。つづいてレモン果汁を加えた調味料にレモン水にさらしたタマネギとサーモンアボカドをまぜ合わせてできたのがハワイ料理「サーモンポキ丼」。続いてはレモン果汁とマヨネーズを合わせたドレッシングをカット野菜に絡めてカット野菜で仕上げた「お手軽!コールスローサラダ」。そして蜂蜜の甘さとレモンの酸味が癖になるラッシーを飲み物として活用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
彦摩呂がもう一度食べたいおかわりグルメの1軒目は、杉並区阿佐谷南にある「日本料理ふぐ舗にしぶち」のランチ限定「名物穴子天丼」。紺野徹料理長は、全日本ふぐ処理・調理技術大会で全国トップ5という実力の持ち主。写真提供:AKB48。

2025年5月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが大西章仁先生に教わりながら「キャベツのトマトスープ」を作る。キャベツ・玉ねぎをカットし、合いびき肉を炒める。途中で「DAIGOクイズ」、娘が一番注目している野菜とは?を大西先生に出題。先生の回答はきのこだったが、正解はほうれん草。

2025年3月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
物価高のなか地元住民も思わず疑ってしまう激安グルメ。東京都江東区亀戸、2000年創業の人気居酒屋・味一番。税込み110円の「牛鍋」。約20年前、新規客を増やすために始めた100円鍋。客が喜んだため後に引けなくなったという。

2025年3月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
3月は卒業シーズン。今朝のZIP!特集はマーティンに教えて!第18弾 この春卒業したいこと。

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「白菜みそグラタン」は味噌のコクとうまみが牛乳の甘みが合わさると深い味に仕上がる。白菜、牛乳、ベーコン、ピザ用チーズ、バター、こしょう、味噌、薄力粉を用意。フライパンにバターを入れ、白菜、ベーコンを入れる。具材に直接薄力粉を入れることで炒めた白菜の水気とベーコンの脂により時短で調理可能となる。とろみがつくまで3-4分加熱。オーブントースターで約10分焼色がつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.