黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚肉・たけのこ、きゅうりを炒めソースを加えたら「きゅうりのチンジャオロース」が完成した。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚肉・たけのこ、きゅうりを炒めソースを加えたら「きゅうりのチンジャオロース」が完成した。