TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

料理研究家の荻野恭子さんが「冷製ボルシチ」のレシピを紹介。まずはビーツを洗って皮ごと5mm角に切る。鍋にビーツがかぶるくらいの水を入れ、弱めの中火にかける。ビーツが茹で汁を吸い戻るまで煮る。酢・水を同量、砂糖を大さじ2、塩を小さじ1で混ぜ、ビーツに入れる。冷蔵庫で1か月は保存可能。スープのベース作りでは、プレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ、きゅうりとたまねぎのみじん切りを少しずつ加えて混ぜ滑らかにしていき、塩を1つまみ入れて味を整える。付け合せでは、じゃがいもを皮ごと角切りにして茹でる。次に中火で鍋を揺すって水分を飛ばす。ディルの太い茎を除いてザク切りにしたらじゃがいもと混ぜる。トッピングにみじん切りのハムとたまごを入れ、「冷製ボルシチ」の完成。試食した相武紗季は「サッパリで具沢山スープ。」、濱田マリは「いっぱい食べられる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 22:15 - 23:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
シヤチハタが開発したトイレの汚れを見える化する「ミエルモ」の紹介。スプレーすると、尿ハネによるトイレの汚れが浮かび上がる。洗浄成分も入っているため、そのまま拭き取れば、汚れも取れる。着色剤と消色剤が同時に噴きかけられ、汚れがない部分は着色剤の青色が消色剤によって消されるが、尿などの汚れがある場合は消色剤が汚れと反応して効果が弱まり着色剤の成分が残って汚れの場[…続きを読む]

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない昭和レトロ喫茶店の世界
東京・茅場町にあるアンデルセンは、昼は喫茶店・夜はスナックとして営業している。ナポリタンの麺にはうどんを使用している。モチっとした食感が楽しめる。
大阪・心斎橋の麓鳴館は、隠れ家のような店内で船大工さんが作ったカウンターがある。無骨なトーストは、その日にあるものを使うカレートースト。スパイシーなカレーソースが絶品。
東京・錦糸町の喫茶ニットでは、無骨なホ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「マホイップ風 マッシュポテトツリー」のレシピを紹介。まずはジャガイモを4等分にしてレンジで加熱、その間にハムやきゅうりを細かく刻んでおき、ジャガイモをつぶす。そこに塩・コショウ・カレー粉などを加えたら、絞り袋に入れてタルトカップに出し、ハムやコーンなどで飾り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.