TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

調査3・麺の味。お湯で戻し氷水で締めた麺だけを食べて味や食感をチェック。1位:サンサス商事「冷し中華麺」。全国のスーパーで購入可能。冷麺とパスタと中華麺のいいとこ取りと評価。独自開発の「きねうち麺」で特許を持つ製麺会社サンサス商事。小麦一粒一粒に水分を浸透させることでもっちり食感と十分なコシを実現した。調査4・野菜との相性。きゅうりとトマトにタレをかけ野菜との相性をチェック。1位:さぬき麺心「冷し中華レモンちゃん 2食用」。野菜の甘いを引き立てると評価。爽やかなレモンが香る特製タレ。酸っぱすぎない程よい酸味と隠し味のごま油の香りが鼻に抜ける清涼感抜群の一品。ちなみに香川県のみタレだけでも販売中。冷やし中華のアレンジレシピを紹介。用意するのはアボカド・サラダチキン・おかき。アボカドをサイコロ状に切り、サラダチキンをほぐし、仕上げに砕いたおかきを乗せるだけ。定番の具材と一緒に盛り付けるだけで完成。アボカドと鶏が合い、おかきが最後の締めにくる感じがたまらないという。調査5・全体の味。辛口評価が連発する中、タレの味1位だったシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」は深みのあるコクだと評価。続いて創業75年北海道の老舗食品メーカー菊水の「サッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前」は箸が進むさっぱり感と評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きゅうりの復活技は、買ってから4日以上たったものは1時間以上つけ、長くても一晩にする。買ってから5日たった大根を氷水に2時間つけても復活した。にんじんも同じように復活する。ミニトマトは、70℃のお湯に1分つけるとプリプリになる。

2024年10月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
今年最大2911品目が値上げ。酒類・飲料は1362品目。飲料大手各社によると最大約20~30%半ば値上げ。加工食品も673品目、ハムやソーセージなど最大2割程度値上げ。うまい棒は1本12円から15円などを紹介。野菜も10月高騰している。10月の前半はほうれん草やレタスなど。アキダイ・秋葉社長によるとオススメはにんじん、じゃがいも、玉ねぎは供給量が上がり、10[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.