TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身の生春巻きを調理。鶏ささ身の筋を除き、塩・酒をかけたら電子レンジ2分かけ、返してさらに1分30秒かける。ラップをしたまま粗熱をとり、温かいうちに裂く。生春巻きの皮を少し固めに戻し、青じそ・鶏ささ身・きゅうり・パプリカをのせて手前から巻いて、オーブンペーパーで包む。ナンプラー・レモン汁・水・砂糖・にんにくのみじん切り・赤唐辛子でたれをつくる。もう1つのソ[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を調理。鶏むね肉を切り開き厚みを均一にし、フォークで穴を開けたらフライパンに皮目を下にして入れ、白だし・酒を全体にまぶす。しょうがは皮ごと千切りにして肉の上にちらす。10分間蒸し焼きにして予熱で15分。煮汁を炒め、肉と絡める。練りごま・みそ・ポン酢しょうゆ・こしょうをボウルで混ぜ、無調整豆乳を少しずつ加[…続きを読む]

2025年6月1日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
AKB48が町工場に突撃!お宅で一番のDXはなんですか?(AKB48が町工場に突撃!お宅で一番のDXはなんですか?)
埼玉・加須市の江原農園を訪れ、きゅうりの収穫を体験した。続いてDX化が進んでいるという羽生市の「TAKAMIYA AGRIBUSINESS PARK」を訪れた。ミニトマトのハウスでは、水やりのタイミングはコンピューターで制御しAIが判断している。温度が低い時は上からミストが出る。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「じゃじゃおいけん」で盛岡名物のじゃじゃ麺を食べることに。店内ではじゃじゃ麺を待つ間、ウドさんが三軒茶屋でキャデラックに乗りながらばら寿司を食べていたところをダウンタウン・浜田雅功さんに見つかった話などがなされた。そしてじゃじゃ麺を食べた一行は「おいしい」などとコメントした。またじゃじゃ麺は食べ終わった後、生卵を溶いてそこにスープを入れて飲む「チータン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.