TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

午前11時、フラダンスを食べた後は斬新な「おみすびかき氷」でクールダウン。味は甘じょっぱいそう。さらに食べ進めるとまるでおにぎりを食べているかのように中から明太子が。さらには塩昆布などで味付けしたきゅうりも。きゅうりやみょうがなどを刻んだ「だし」と呼ばれる山形の夏の郷土料理を取り入れて暑い夏を乗り切れるようにと考案したそう。ちなみに「おにぎり」というアイデアはおにぎりのようなかき氷が食べたいというお客さんの声がヒントになったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年2月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
有岡さんの故郷・千葉県の名産品が約50種類揃う千葉グルメをチェック。「から付ゆで落花生 オオマサリ」は大ぶりでホクホクの食感。斉藤由貴さん最初のお買い上げは、ゴマベースに千葉県産ピーナツ入りのドレッシング「ピーナツペーストドレッシング」。砕いたピーナツが風味豊かで冷しゃぶなどにかけると食感も新鮮でいつもと全く違う味わいに。実は特産品のピーナツ以外にも大人気な[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
さいたま市・西区に暮らすチワワのちゃむ(オス1才5カ月)は食いしん坊で、欲しいものがあると後ろ足だけで立っておねだりする。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.