TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

桝谷シェフが旬遊紀「くらげの冷菜(トリュフ風味)」に驚いたポイントは、いい塩加減と口に入った瞬間のトリュフの香り。まさに前菜の頂点のような料理とのこと。スタジオで試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。また桝谷シェフがハマっているという藤屋の「クルミの飴炊き」を紹介。水あめと油でクルミをコーティング。出来るだけ薄くコーティングしているため、夏場でも水あめがべたつかず、常温で1年中カリカリ食感を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
きゅうりを観察した。

2025年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトファルシーを調理。トマトの上部を切ってタネを除いて実をくり抜く。底は果肉を厚めに残すのがポイント。きゅうりは1センチ角に切って塩をふり、水けをとる。ライトツナ フレークの汁けを軽く切ってボウルできゅうり・トマトと混ぜる。白ワインビネガー・塩・オリーブ油を加える。トマトの型に入れ、残りはあふれるように。ショートパスタを表示管通りに茹でて添える。パセリのみ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
ジャイキリダイアンむくみをジャイキリ!!
森香澄にむくみ撃退サラダを作ってもらった。スイカ、きゅうり、アボカドを使い、「香澄のむくみ取りもりもりサラダ」が完成。さらに、飲み物はかぼちゃ茶を用意。そして、みんなで堪能。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事プロと行くDAISO
松尾と草刈りは一本漬け袋 20枚が気になっていたのだという。きゅうりの浅漬けを簡単に作れるアイテムだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.