TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「麻辣ポテサラ」の作り方を紹介。じゃがいもの皮を剥いて1.5cm角に切って水で洗う。ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。きゅうりは種を取って5mm角に切る。塩をまぶして5分おく。焼き豚を5mm角、みょうがは粗みじんに切る。加熱したじゃがいもは粗くつぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバー[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年3月3日放送 20:30 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!昭和100年シリーズ第2弾!日本の名所・絶景・世界遺産 昭和の貴重映像ランキングBEST10
アルバム問題「軍艦島の屋上庭園で作られたこの野菜・果物は何?」と出題。

2025年3月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
2月の東京23区で主な食品の値上がり(消費者物価指数)。前年同期比:キャベツ92.4%↑、白菜150.1%、ブロッコリー62.3%↑、みかん32.0%↑、チョコレート32.6%↑、コーヒー豆16.5%↑。加工食品など2000品目以上値上げに。3月の野菜価格の見通し。きゅうり、なす、ピーマンは平年並み。高値の要因は雨が少ないこと、気温が低いことで生育が遅れてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.