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「きゅうり」 のテレビ露出情報

きょうは、鶏とまいたけの梅おろしポン酢がけとたたききゅうりののりあえ。鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全体に塩をまぶす。片栗粉をまぶすことでしっとりと焼き上がる。強めの中火で鶏むね肉をフライパンに並べ、空いたスペースに舞茸も並べる。大根をすりおろし、ザルにあけて水気を切る。梅肉を混ぜ込み、梅おろしの完成。きゅうりは全体をたたき、手で割る。焼いた鶏むね肉などを盛り付け、梅おろしをたっぷり乗せて、青じそをちぎり、ポン酢しょうゆを適量かけて完成。続いてたたききゅうりののりあえを作る。わさび・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。わさびは好みの量を調整して入れる。子どもが食べる時は抜いても良い。きゅうりと一緒に混ぜ合わせる。焼きのり1枚をちぎりながら加える。のりを加えることでのりが調味料を吸うので時間を置かなくてもきゅうりがなじむようになりすぐ食べられる。全体をよく混ぜ合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんに話を聞く。冷凍した野菜がおいしく食べられる期間は約1か月。さらに1か月長持ち下味冷凍。調味料で食材をコーティング。薄切りにした食材+浅漬の素を保存袋に入れて冷凍。乾燥・酸化を防ぐのでおいしく長持ちする。流水解凍すればすぐ食べられる。さらに1か月長持ち加熱後冷凍。菌の増殖を抑え酵素の働きを止める。食材をかために塩ゆで、粗熱を[…続きを読む]

2025年4月5日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園春の友情2時間SP
石田は保護犬・猫に医療を届ける団体の理事も務めている。きょうだいは800g前後だが、ミルクをあまり飲まないアラレは650gほど。4本の脚で立つこともできない。ミルクは上半身が上になるよう足の窪みに入れ頭を優しく固定すると、体勢が安定し飲みやすくなる。アラレには吸う力の必要がないシリンジでミルクを与える。
施設で預かっている猫のお世話も行う。施設があるマンシ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
手巻きずしを作る。容器にご飯・酢・砂糖・塩を入れて混ぜる。きゅうり・ハム・油揚げは細切り。えびはよく洗い背わたを取り除く。鍋にお湯・塩・菜の花・えんどう豆・えびを入れてゆでる。えんどう豆は水気を切り布に入れてたたきマヨネーズとあえる。えびも布に入れてたたき酢を入れてあえる。鍋に植物油・にんじん・砂糖・しょうゆを入れて炒める。のりは2枚を中表に合わせてあぶる。[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

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