TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

8月7日開催の初の番組イベント「夫が寝たあとにママ会ライブ 夏休みもお疲れさまスペシャル」の様子をお届け。「子育てで大変なこと夏休み編」をテーマに会場のお客さんから事前にアンケートを募集。子連れで帰省の新幹線が不安というお悩みに、藤本と横澤は新幹線の座席はドアの近くを選ぶなどとアドバイスした。続いて夏の遠出で荷物を減らしたいというお悩みはおもちゃを減らしておじいちゃんおばあちゃんが遊び相手になるとアドバイスした。また藤本は衣類を減らすためランドリーのあるホテルに宿泊すると旅行術を明かした。
保育士からの「保育園での水遊びは毎日やってほしい?」という質問にお客さんに多数決を取った結果、「毎日」が少し多かった。毎日派の意見は子どものあせも予防になるため。一方、週に数回派の意見は子どもが病気をもらいやすいため。
「夏休みの宿題どこまで手伝う?」というお悩みに、藤本は「見守るだけなんて考えたことない。絶対声かけないとやらない」と話した。会場のお客さんからは日割りで計算して1日の分量を決めているという意見が出た。
「夏休みの献立、栄養のあるメニューは?」という質問に、藤本は「夕食に栄養を集中させる」「そうめんに飽きたら流して楽しませる」と献立術を明かした。オススメレシピは顆粒だし・水・氷・醤油・ごま油・きゅうりの千切り・わかめを混ぜた冷たいスープ。横澤は「味噌汁に氷でテンションをあげる」と献立術を明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
きゅうりの映像が流れた。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「ふわパラのレモンチャーハン」のレシピを紹介。ポイントは温かいごはんを使うこと。レモンは櫛形に切ってから薄く切る。卵を割るときは平たいところで割ると殻が入りにくいという。卵を割ってほぐし、油を引いたフライパンに入れ、ご飯を投入する。ご飯を潰さないように優しくほぐすのがポイント。塩・胡椒・ほぐした焼鮭を加える。ひとつまみは塩3本分、少々は指2本分。ここにぶ厚め[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.