TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「病院ラジオ」がスタート。今日が32歳の誕生日の高橋さんが登場。29歳の時に悪性リンパ腫の治療を半年間受けていたとのこと。献血時に病気が発覚したという。仕事は新幹線の車両の修理をしているとのこと。現在は経過観察で仕事もやりながらとのこと。入院中は同じ病気の女性と仲良くなり、コロナ禍で面会も叶わない中話し相手になってくれたとのこと。病気になってからは仕事の時に人に強くあたることがなくなったという。そんな高橋さんのリクエストはBEGINの「笑顔のまんま」。
今年20歳になるきわちゃんが登場。スキルス性胃がんで1年ほど治療を受けているとのこと。共通テストの前日に腹痛を訴え、病院で診てもらったところ腸閉塞と判明。その原因がスキルス性胃がんだったという。現在は抗がん剤治療を受けているとのこと。がんの診断を受けた時も実感がなかったという。現在の目標はもう一度受験して大学に行くこと。友人の話を聞いて大学生活に憧れを持つようになったという。初めて自分の病気を打ち明けたのは韓国のアイドルグループのファンだという。きわちゃんは打ち明けた時にネット上の友達の方が話しやすいこともあると気づいたとのこと。そんなきわちゃんのリクエストは「ITZY」の「WANNABE」。
ラジオに寄せられた投稿を紹介。もうすぐ退院する男の子の投稿や、自分の弟に手術をしてもらって救われた女性の話などが紹介された。
47歳のひさこさんが登場。1年前に大腸がんだと分かり、現在は経過観察とのこと。近々1年の定期検診があるとのこと。子ども2人がいるとのことで、夫は11年前にくも膜下出血で突然死したという。入院中は医療ソーシャルワーカーの松尾さんに救われたといい、松尾さんに「神様は良い人が好きだから少しゲスいことをすれば連れてかれなくなる」と言われ、そこから松尾さんと2人で「1ゲス運動」を行っているという。そしてひさこさんは病気になってから「辛いときに相談してもよい」と思えるようになったという。そんなひさこさんのリクエストは「back number」の「瞬き」。
視聴者から寄せられた投稿を紹介。夫と息子が白血病にかかった女性の話や、がんを乗り越えてパワーアップした母の話が紹介され、また美空ひばりの「美空ひばり」が流れた。
ちかさんが登場。4年前に肺がん。そして3か月前に子宮体がんが判明し、現在2つのがんで治療を受けているという。ある日言葉がうまく喋れなくなり、病院で検査したところ左脳に腫瘍が見つかった。その腫瘍の大元が肺がんで、肺から左脳に飛んだという。家族に伝えるときは普段と変わらないようにしようと意識したという。病気に対しては「自分の一部」と捉えて困難も楽しむようにしているという。
視聴者から寄せられた投稿を紹介。妻が肝臓がんに3度ためされた夫の話などが紹介され、リクエスト曲として「さだまさし」の「道化師のソネット」が流れた。
46歳のゆみさんが登場。2021年の11月にお腹が張ると思って病院を受診したところ、後腹膜の脂肪肉腫という珍しいがんだと判明した。腫瘍が15cmと大きく手術が厳しいということになったので、放射線治療と抗がん剤治療に切り替えた。しかし急激に病気が進行し、もしかしたら年末を越せないかもしれないと余命宣告を受けたという。医師からは治療を続けても治癒の見込みがないと言われ、家に戻って家族と最後の時間を過ごしたほうが良いと提案を受け、ゆみさんは考えた末に家に戻ることを決断したという。家に戻って家族と過ごしていたら、奇跡的に体調が回復して腫瘍が小さくなり、手術を受けられるようになったという。現在は再発が発覚して抗がん剤治療を受けているとのことだが、自宅で元気に過ごせているという。ゆみさんは病気になってから後回しにせず言いたいことを言うようになったという。そしてゆみさんのリクエスト曲として、槇原敬之さんの「僕が一番欲しかったもの」が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは高円寺にある「p.i stand」へ。スパイスを知り尽くした店主さんが本場アジア料理を日本人にあうようにアレンジして提供する。中でも人気のカレーは「サーモンレアカツグリーンカレーライス」1800円。

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
夏の風物詩「ホオズキ」の仲間は、なす。ホオズキはナス科ホオズキ属で、日本では観賞用が一般的だがヨーロッパなどでは食用として栽培されている。

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.