TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするよ[…続きを読む]

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

2024年9月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
滋賀の伝統野菜である日野菜と青トマトやきゅうりなどを細かく刻み、しょうゆベースのタレで漬け込んだ「まぜちゃい菜」が紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.