TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の安幸さんまさ代さん夫婦に話を聞いた。室内の天井は竿縁天井が残っており、まさ代の嫁入り道具の箪笥と鏡台も置かれていた。母屋の裏にある農機具置場だった小屋は今は使われていない。林の奥にある谷川から水を引き、貯水水槽から濾過装置を通して飲料水にしている。ポンプ用の電線は安幸さんが自力で配線した。台風で土砂が谷川を埋めたため、清水が湧き出す場所までホースを伸ばしタンクへ引き込んでいた。翌朝、野菜の収穫に同行させてもらった。耕作放棄地だった場所できゅうりなどの野菜を道の駅に出荷している。自宅で野菜を袋詰にし、16キロ離れた産直市場まで持っていった。安幸さんは田舎の生活について、魅力もないけど離れたくないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2024年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のテーマは「私のイチオシ秋の味覚」。視聴者投票のテーマは「家でぬか漬けを作っている?」。視聴者からは「マツタケ」や「サツマイモ」などの声が寄せられた。そして視聴者投票の結果は「はい」23%、「いいえ」77%だった。

2024年11月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鹿児島局 昼のニュース)
東串良町で生産されるきゅうりとピーマンは、品質のいい農畜産物を県が指定する「かごしまブランド」に認定されている。東串良町のJA鹿児島きもつきの選果場ではきのう、きゅうりとピーマンの出荷式が行われ、生産者など約150人が集まった。式では出荷を祝って、中をくりぬいたピーマンにピーマンのスムージーを入れて乾杯した。また安全に商品を運んでもらおうと、トラックのドライ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「まぐろ山かけ丼&巻きマグロ」の作り方を紹介。鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて加熱する。沸いてきたらかつお節を入れて火を止めて冷ます。まぐろ(赤身)斜めを5mm幅に切る。きゅうりは斜め2mm幅に切る。長いもは皮を剥いてすりおろす。土佐醤油をこして、まぐろにかけて3分漬ける。中とろは5mm幅のそぎ切りにする。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.