TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
手羽先とごぼうの煮物をスタジオで試食。博多大吉は、ごぼうがとにかくしみているなどとコメントした。きゅうりとトマトのマリネについて、キッチンバサミできゅうりを乱切りにするとおいしくなる。断面がボコボコになるため、味しみが早くなる。たまごサンドのような中の具が動きづらいものはキッチンバサミを大きく開き、一気に切る。具が多く動きやすいものは、先に大きくハサミを入れ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ひと味違う!そうめんアレンジ
そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そう[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は蒸し鶏の怪味ソースを紹介。鶏もも肉を処理するところから始める。続いて塩と酒を絡める。長ねぎとしょうがの薄切りを乗せてラップをかける。室温に20分おいて電子レンジで4~4分半かける。ラップをしたままおい置いておく。その間に怪味ソースを作る。サニーレタスときゅうりを皿に乗せて鶏肉を切る。皿に肉を乗せて怪味ソースをかけて完成。

2025年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
□に入るのは?

2025年6月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
日本のイチゴをアメリカの巨大植物工場で量産化し注目される企業が世界最大級の研究施設を東京に開設する。Oishii Farm・古賀大貴CEOは「21世紀は農業の日本という世紀を作れる。リーディングポジションに世界的に見てもいいと思う」などとコメント。日本工大大学院MOT教授・田中道昭は「植物工場を100兆円の産業にするんだという使命感を持っている。気候変動にも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.