TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「まぐろ山かけ丼&巻きマグロ」の作り方を紹介。鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて加熱する。沸いてきたらかつお節を入れて火を止めて冷ます。まぐろ(赤身)斜めを5mm幅に切る。きゅうりは斜め2mm幅に切る。長いもは皮を剥いてすりおろす。土佐醤油をこして、まぐろにかけて3分漬ける。中とろは5mm幅のそぎ切りにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
おさつどきっを使ったポテトサラダを紹介。サツマイモを電子レンジで加熱し玉ねぎを薄切りにするなどした。具材を全部混ざっておさつどきっを入れる。

2025年7月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
科学の力✕お菓子レシピ。日本ガイシでは、一風変わったレシピを発信。サイエンスレシピを紹介する。甘く透明な三次元キャンディー。風船のまわりにアメをつくる。非結晶という性質を利用するとのこと。注ぐと凍る、衝撃ソーダを紹介した。シロップを入れた炭酸水を冷やす。グラスに注ぐとシャーベット状になる。過冷却という性質を利用するとのこと。編んで重ねて ベジタブルパピルスと[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
きゅうりの映像が流れた。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「ふわパラのレモンチャーハン」のレシピを紹介。ポイントは温かいごはんを使うこと。レモンは櫛形に切ってから薄く切る。卵を割るときは平たいところで割ると殻が入りにくいという。卵を割ってほぐし、油を引いたフライパンに入れ、ご飯を投入する。ご飯を潰さないように優しくほぐすのがポイント。塩・胡椒・ほぐした焼鮭を加える。ひとつまみは塩3本分、少々は指2本分。ここにぶ厚め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.