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「きゅうり」 のテレビ露出情報

ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる。ご飯を敷く時、海苔の上は2cm程空けるのがポイント。大葉・アボカドを乗せ、味付けサーモンも加える。たくあん・かいわれ大根・カニかまをトッピングして巻く。味を馴染ませる為に10分程寝かせる。これを切れば完成。
さらに、オリジナル巻き寿司をもう一品。牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司のレシピ。まず、コチュジャンと麺つゆ・押すをご飯に入れ、混ぜる。続けて具材の下準備。焼肉のタレを牛ひき肉に混ぜ、ごま油で風味づけ。そこにお酢を加える。混ぜたらラップをかけてレンジの中で過熱する。韓国海苔に味付けしたご飯を敷き、大葉・キムチ等を乗せる。そして、牛そぼろとさけるチーズ等をのせて巻けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
きゅうりを観察した。

2025年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトファルシーを調理。トマトの上部を切ってタネを除いて実をくり抜く。底は果肉を厚めに残すのがポイント。きゅうりは1センチ角に切って塩をふり、水けをとる。ライトツナ フレークの汁けを軽く切ってボウルできゅうり・トマトと混ぜる。白ワインビネガー・塩・オリーブ油を加える。トマトの型に入れ、残りはあふれるように。ショートパスタを表示管通りに茹でて添える。パセリのみ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
ジャイキリダイアンむくみをジャイキリ!!
森香澄にむくみ撃退サラダを作ってもらった。スイカ、きゅうり、アボカドを使い、「香澄のむくみ取りもりもりサラダ」が完成。さらに、飲み物はかぼちゃ茶を用意。そして、みんなで堪能。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事プロと行くDAISO
松尾と草刈りは一本漬け袋 20枚が気になっていたのだという。きゅうりの浅漬けを簡単に作れるアイテムだ。

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

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