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「きゅうり」 のテレビ露出情報

具材たっぷりでボリューミーな巻きずし「天船巻きずし」は、兵庫県多可町にあるマイスター工房八千代で販売されていて、遠方から買い求める人が殺到するほど人気。連日2000本、節分には1日で18000本を売り上げるという。昔懐かしい味にこだわり、シンプルで田舎を現すような巻き寿司を目指したという。具材は、きゅうりや玉子焼きなど5種類。きゅうりや卵は、天船巻きずし専用として、契約農家に栽培を依頼しているという。マイスター工房八千代は2023年、銀座に出店。1本1本を手作りしている。高橋らは試食し、甘すぎず、しょっぱすぎずちょうどいい、軽く食べられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
中條さんがご飯をみせてくれた。お店のところてんにキュウリ、トマトをのせ、めんつゆと醤油で味付けして、ラー油を垂らすと「ところてんサラダ」の完成。またナス、鹿沼こん販売などをごま油で炒め、醤油などで味付けして「鹿沼こんにゃくの豚バラ肉炒め」も作った。

2025年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
熱中症への危険度が高まるなか、街の皆さんに「危険な暑さ 備えは?」と質問した。60代女性は扇風機にうちわ、塩分補給のあめと完全装備で外出したという。しかし首に巻いた保冷剤は帰りには溶けてしまうという。朝の時点で持ってきた塩あめを切らしてしまったという人もいた。栄養士がおすすめする暑い時のおすすめレシピは冷やし中華、きゅうり梅和えなどだという。食べ物で暑さへの[…続きを読む]

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

2025年6月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を[…続きを読む]

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