TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

大根の皮のはりはり漬けを紹介。大根の皮(100グラム)を千切り。ボウルに酢・しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、ごま油(小さじ1/2)、七味唐辛子(適量)を合わせ、大根の皮を加えてもみ込む。大根以外にもカブ、白菜、きゅうりなどを漬けても。冷蔵庫で3時間程置いて完成。出演者は「皮っぽくない、臭みも全然ない」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
みつばとサーモンの炊き込みご飯を調理。米に水・めんつゆを入れる。サーモンに塩をして両面をカリッと焼き、炊飯器に約30分間浸水させてから炊く。きゅうり・しょうゆ・砂糖をボウルであわせて5分おき、水気を切って白ごまと和える。みつばをもんで香りを立たせたら炊き込みご飯にのせる。和え物を添えて完成。

2025年11月25日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てる?
ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカッ[…続きを読む]

2025年11月25日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
ここなとおはトモのしずくちゃんが、それぞれ違うみそを使って味噌汁を作った。しずくちゃんは、大根・はんぺん・きゅうり・納豆・ブロッコリー・ウインナーを入れた。

2025年11月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
同じ穴の頂(同じ穴の頂)
街のクリーニング店100店に一斉調査しスゴい人は高橋さん。高橋さんのもとには全国のクリーニング店から染み抜きの依頼が届く。不入流は1980年高知県で創設された染み抜き流派で、プロのクリーニング業者も弟子入りし弟子は3600人超え。高橋さんは57年の経験から染みを熟知し1276種類の染み抜き術がある。染み抜き術はクリーニング業界で価値が高く昔は術が売買されてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.