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「きゅうり」 のテレビ露出情報

自宅にあるモノの9割が無印良品だという漫画家・ムジラー・藤田あみいさんが案内する。無印良品は家も販売している。文具コーナーへ。全面のりデッドライン付箋紙は日付とコメントが入れられる。ミシン目入りロール付箋紙(チェックリスト)はすぐ目に入る場所に見やすく貼れる。クイズ「このメジャーの便利な特徴とは?」。正解は「書き込める」。ミシン目入り結束テープを紹介した。続いて家電コーナーへ。コンパクト空気清浄機は寝室や子ども部屋にもちょうどいいサイズ感。調理機能付き炊飯器は10種類の炊飯モードがあり、低温調理も可能。
スキンケアコーナーへ。無印良品のコスメはSNSでも話題。高品質なのにコスパ最強だとリピ買いする人が続出している。米ぬか発酵液が65%以上入っている「発酵導入美容液」、シミやシワの改善効果が期待される「高濃度美容液レチノール誘導体配合」の紹介。
藤田さんが激推しする新生活までに買っておきたい最新アイテムランキングを紹介。クイズ「このクッションに施されている工夫とは?」。正解は「つなげられる」。複数つなげると長いクッションになる。5位は「つながるやわらかマルチクッション」。
4位は「スチームプレート付きオーブントースター」。陶器のスチームプレートを水に浸して加熱することでトーストがふんわり仕上がる。
3位は「発酵ぬかどこ」。塩こうじ・しいたけを追加。昆布を増量して旨味アップした。抗菌性の高い乳酸菌で発酵させているので1週間に1回かき混ぜればいい。
2位は「竹材 蒸篭」。鍋やフライパンにお湯を沸騰させて食材をセットした蒸篭をのせるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!超人気者が行く!日テレから半径100km以内でネタ掘れワンワンの旅
井ノ原快彦が千葉県銚子市で超能力犬アドくんとネタ掘れワンワンの旅。アドくんが止まったのは創業395年の手作り醤店「銚子山十」。醤の製造工程を見せてもらった。醤は醤油のルーツで一年以上熟成させることで出来上がる発酵調味料。井ノ原は醤を試食し「お味噌と醤油の間みたい」とコメントした。銚子特有の寒暖差の少ない気候が醤油製造に欠かせない麹菌作りに最適なため銚子は江戸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
茨城県坂東市でご飯調査をした。ナスとジャンボししとうを使ってナスとジャンボししとうの揚げ浸しを作った。まずナスに切り込みを入れ素揚げにする。続いてジャンボししとうも素揚げした。味付けはめんつゆのみとした。次はジャガイモでメインを作った。皮を剥いたジャガイモを輪切りにし油で炒める。タマネギも加える。普段はベーコンだが今日はコンビーフを使用した。仕上げに塩・コシ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

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