TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

手巻きずしを作る。容器にご飯・酢・砂糖・塩を入れて混ぜる。きゅうり・ハム・油揚げは細切り。えびはよく洗い背わたを取り除く。鍋にお湯・塩・菜の花・えんどう豆・えびを入れてゆでる。えんどう豆は水気を切り布に入れてたたきマヨネーズとあえる。えびも布に入れてたたき酢を入れてあえる。鍋に植物油・にんじん・砂糖・しょうゆを入れて炒める。のりは2枚を中表に合わせてあぶる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
紅葉シーズン秋のお出かけにおすすめの日帰りで楽しめる都内自然スポット巡り、多くの樹木が植えられ自然豊かな迎賓館や紅葉でイチョウが見頃となる永田町パワースポット日枝神社などを紹介する。迎賓館の朝日の間は一番格式の高い部屋、和と洋の融合が美しいとされているが天井画に桜が描かれ空から花びらが舞い大地を彩る日本の美しい春の姿を表現、首脳会談なども行われるため海外の要[…続きを読む]

2025年10月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「日本くらべてみたら」の紹介。スシローでは都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。長野県の店舗では「シーサラダ」が人気。シーサラダの売上ベスト10には長野県の店舗が7店舗も入り、県別の売上皿数では2位の新潟県に1.5倍の差をつけている。シーサラダは長野ではサラダ軍艦とも呼ばれ、広く愛されているとのこと。地元のスーパーでは握り寿司の隣に大量のシー[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
南野流コールスローを作る。キャベツは、千切りせず、適当な大きさにちぎる。食感が楽しめるコールスローになるという。キャベツに、きゅうり、コーンを加え、ツナ缶をオイルごと加える。味付けは、マヨネーズとポン酢しょうゆだけ。ポン酢しょうゆで味が決まり、酢よりもまろやかに仕上がるという。

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付[…続きを読む]

2025年8月11日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
高温障害で注目されているエタノール。アキダイ関町本店(東京・練馬区)秋葉社長は「高温障害で黒くなった枝豆」を説明し、福島県産キュウリは猛暑が想定より速く来たため収穫量が減少という。秋葉社長は「(トマトは)3割ほどあがる」と話した。ソイルパッション・深川知久社長は「エタノールを多く含む液体肥料と殺虫剤を一緒にコメに散布」と話した。去年コメが高温障害の影響を受け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.