TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

浅岡ミンダさんが、自宅で簡単にできるラディッシュレシピを紹介。ラディッシュの和風サラダ、ラディッシュの素揚げを調理した。ラディッシュは熱を加えると、甘みが引き立ち食感が変わる。ラディッシュの葉には、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれる。濱家隆一が、アレンジ甘酢漬けを調理した。
居酒屋・桜梅桃李の坪木さん姉妹が、ラディッシュのピリ辛炒めを調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは高円寺にある「p.i stand」へ。スパイスを知り尽くした店主さんが本場アジア料理を日本人にあうようにアレンジして提供する。中でも人気のカレーは「サーモンレアカツグリーンカレーライス」1800円。

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
夏の風物詩「ホオズキ」の仲間は、なす。ホオズキはナス科ホオズキ属で、日本では観賞用が一般的だがヨーロッパなどでは食用として栽培されている。

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.