TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だという。キャベツも寒暖差により甘みが出ており、白菜も記録的に安いという。トマトとレタスは今お買い得だといい、白菜やキャベツは来週あたりで購入しておかないとその後価格が上がる可能性があるという。15日の週がお買い得なのがきゅうり、なす、ブロッコリーだという。おすすめの果物はメロン。お買い得なだけでなく、美味しいという。   

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度を調査した。セブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介した。レタスを平らにして層を作ることでシャキシャキ感がアップする。具材の割合は54.3%だった。ミニストップのたっぷりレタスサンドを紹介。ハムの存在感が特徴。具材の割合は45.7%だった。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介した。具材の割合は55.8%。ドトールコーヒーショップのチーズ i[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城県行方市のきゅうり畑にやってきた。四葉きゅうりを紹介した。四葉きゅうりは元々は中国のきゅうりだった。四葉きゅうりの特徴1:ごつい見た目と繊細な中身。辻岡さんは四葉きゅうりを収穫しその場でいただいた。四葉きゅうりの特徴2:いろいろな料理に合う。四葉きゅうりのチンジャオロース、四葉きゅうりのしょうゆ漬け、四葉きゅうりのみそ汁をいただいた。四葉きゅうりの収穫は[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
1泊1万円台からいただける朝食ビュッフェをチェック。一面ガラス張りの朝食会場「SHAKI SHAKI」で今の時期は新緑も楽しめる絶景レストラン。混み合うこともなく落ち着いた雰囲気の中いただけるのは新鮮野菜どっさり、ヘルシーで体にやさしいメニューが60品以上食べ放題の豪華ビュッフェ。定番のハムエッグ、鮭の塩焼きをはじめパンだけで10種類以上もスタンバイ。パンは[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.