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「きゅうり」 のテレビ露出情報

具材との相性を調査。定番のトマト・きゅうり・ハム・錦糸卵にタレをかけて試食し、タレとの相性をチェック。まさかの評価が連発する中、高評価を獲得したのはシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」。タレは濃厚な味わいが特徴の王道・醤油味。本醸造醤油と玄米黒酢を合わせていて、コクのある本格的な味わいが特徴。東洋水産「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華 2人前」は、醤油ベースに湘南ゴールドのストレート果汁を加えたというタレ。あえて動物性の旨味やオイルを入れないことで、湘南ゴールドの酸味を活かし具材の味を引き立てる工夫をしている。1位に輝いたのは、さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん1食入」。酸味と油分が抑えめな程よいレモン風味のタレは、具材との相性抜群。隠し味にゴマ油を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
稲井清香が長野県駒ヶ根市でかっぱを訪ねて旅をする。生まれも育ちも駒ヶ根市の坂井昌平さんは、駒ヶ根でかっぱ伝説を広める活動をしている。かっぱ伝説の起源となった中村さんお宅には、かっぱが寝蔵にしていたとみられる池がある。かっぱ伝説と中村家の関わりは江戸後期に遡る。天竜川を管理する川奉行だった中村家の先祖がかっぱに出会い、通風に効くというかっぱの妙薬を教えてもらう[…続きを読む]

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
鈴木さんはとうもろこしをレンジでチンして、茹でとうもろこしを作った。また白なすを揚げて白ナスのステーキも作った。食卓には大葉入りの味噌だれ、豚肉のしゃぶしゃぶサラダなども並んだ。

2025年8月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチンささ身の辛子酢みそ」を作る。鶏ささみの筋をとり、3等分にする。下味をつけ10分置く。キャベツを一口大に切る。ささみの上にきゃべつを乗せラップをかけ電子レンジで加熱し、加熱後ラップをはずし粗熱をとる。きゅうりを輪切りに塩を入れ10分置く。白味噌・砂糖などを混ぜる。ここにキャベツ・ささみなどを水気を切って入れ和える。盛り付けて完成。

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
特に人気だったのがおにぎり屋「かわばんち」。実はこの店も北斗晶さん夫妻が「営業が終わる前に」と訪れていた。実は川場村は武尊山から湧き出る雪解け水と昼夜の気候の差で美味しいお米ができるというコシヒカリの名産地。「雪ほたか」は国際コンクールで17回の金賞受賞の他、天皇陛下にも献上されている上質なお米。多いときには1日2,000個ものおにぎりが売れるという。オスス[…続きを読む]

2025年8月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京の現在の気温は、34.6℃。南カルフォルニア大学のジェニファー・エルシャー教授らはことし2月、暑さと老化の加速の間には強い関連性があるという研究結果を発表した。年間140日以上の酷暑にさらされた人は、10日未満の人に比べ最大14か月も生物学的老化が早いことがわかった。生物学的老化の加速は、がんなどの早期発症や早死のリスクにつながるという。暑い地域に暮らす[…続きを読む]

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