TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子レンジにかけて肉味噌の完成で、うどんに乗せるだけの簡単調理。この調理を通じてぱく増しの良さを痛感している人がいる。井口玲子さんは以前にあるいていただけで骨折した経験があり、筋力の重要さを知った。井口さんは早速料理で、水切りした木綿豆腐とたまごを炒めてチャーハン風いり豆腐をつくった。さらに味噌汁にサバを入れたおかずを加え、この日のメニューはタンパク質が30グラム摂取できるメニューだった。この他にもバナナにきなこをかけたり、きゅうりにちくわをあわせたりしていた。さらに区で教わった運動も行っており、筋肉の強化を2年行って筋肉がついた実感があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシの食材は「オクラ」。野菜の伝道師と呼ばれる吉野智子さんによると、オクラは食物繊維やビタミン類などが豊富で夏バテ予防に適しているとのこと。ツヤがあり濃い緑色で表面の細かい毛がびっしりと生えたものが鮮度の良いものだそう。オクラのねばり成分は食物繊維のペクチンと言われていて、モロヘイヤや長芋などと合わせて食べると良いとのこと。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月21日放送 16:00 - 17:30 TBS
27日金曜よるドア×ドアクエスト(業界No.1 スシロー 新店舗オープンまでの裏側調査)
業界売上1位のスシローは、客の満足度ではことし2位に転落した。スシローの命運をかけた新店舗オープンまでの1か月に密着した。道頓堀店は他の都市型店舗に比べても広い137坪。オープン30日前に、工事中の店内にレーンが運び込まれた。10日後に設置が完了し、大画面注文タッチパネルのデジローも取り付けられた。デジローは4つの言語が選択でき、実物大の寿司が流れる。両端に[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材との相性を調査。定番のトマト・きゅうり・ハム・錦糸卵にタレをかけて試食し、タレとの相性をチェック。まさかの評価が連発する中、高評価を獲得したのはシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」。タレは濃厚な味わいが特徴の王道・醤油味。本醸造醤油と玄米黒酢を合わせていて、コクのある本格的な味わいが特徴。東洋水産「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華 2人前」[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.