TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

久世福商店注目の新商品。まず北斗さんが気になったのが「燻しの香り引き立ついぶりがっこタルタル」。マヨソースにいぶりがっこの食感を残して刻み入れた揚げ物などにぴったりのソース。実はマヨソースがグレードアップしている。卵の風味がまろやかで優しい味わいに。北斗さんがひらめいたいぶりがっこのレシピは、まずマグロときゅうりを1~2センチの角切りに。そこにニンニク、醤油、いぶりがっこタルタルを入れて混ぜると「いぶりがっこのタルタルポキ」の完成。そして、間違いない美味しさ。ごはんが進む、ねばねばグルメの秋限定品も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース(オープニング)
オープニング。ひとり農園博士ちゃんが常識を覆す野菜レシピを提案。またピザの世界大会で優勝した小学6年生が家で作れるピザをレクチャーする。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで、金萬福さんの酢豚を試食した。薬丸さんは「味付けが絶妙ですね」、香坂さんは「後で梅を感じて美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.