TVでた蔵トップ>> キーワード

「きんぴら」 のテレビ露出情報

視聴者から「これだけ食べとけばOKと思う食べ物は?」と質問。有吉は野菜不足の時はごぼう、マツコは菜っ葉だと持論を展開した。成人1日当たりの野菜摂取目標量は350g以上。卵の上限量は色んな説があるが、1日に1~2個までに留めておくのが良いとのこと。マツコ有吉の指示でスタッフが無限に食べ続けても無害なものを調べたがなかった。保育園で脱脂粉乳が出ていたというマツコはトラウマだと明かした。脱脂粉乳は低カロリーでタンパク質やカルシウムが摂ることができる。戦後の日本では牛乳が手に入らず海外からの救援物資に頼らざるを得ない中、牛乳よりも保存や輸送がしやすい脱脂粉乳が給食で出されるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県鉾田市から中継。機具を地面に刺して振動させることでゴボウが浮き上がって荷台に積みあがっていく。一般的には11月頃に収穫しゴボウは冷蔵庫に保管しながら出荷する事が多い。小野瀬農園は出荷直前まで栄養たっぷりな土の中に植えることで通常より2倍3倍ぐらい太いゴボウになる。おすすめ料理はきんぴらやゴボウの生春巻き。小野瀬農園の「柔のつちごぼう」は関東のスーパーな[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコ冷蔵野菜コーナーで今が旬の野菜をチェック。コストコの冷蔵コーナーは、野菜を新鮮に保つため常に4℃以下に保たれている。秋~冬が旬のれんこん、「見通しがきく」という縁起物でおせち料理などに用いられ、コストコのお客さんでもれんこんを購入する人は多いが、料理のレパートリーが少ないとの声が。北斗さんのおすすめは、れんこんをすりおろして焼くだけの簡単お好み焼き。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
お得な食材を使ったおすすめ料理を紹介。レンコンはきんぴらなど和食にすることが多いが、都内の調理師専門学校で和食以外のおすすめメニューを聞いてみると「レンコンカレー」を教えてくれた。ほかに使うのは玉ねぎと豚肉、じゃがいも。れんこんは乱切りにしほかの野菜や豚肉と一緒に煮込みカレールゥを入れさらに煮込み完成。また白菜と豚肉といえば鍋、ポン酢をつけて頂く人も多いと思[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス全国466人が選んだ 最新版絶対買うべきベスト10
カルディスタッフぶっちゃけベスト10第4位は「いぶりがっこのタルタルソース」。年間販売個数85万個。秋田名物いぶりがっこがたっぷり入ったタルタルソース。サバ缶と合わせてサバサンドにしたり、残り物のきんぴら等と合わせてパスタにしたりと飽きることなく楽しめる最強調味料と大絶賛。あまり知られていない姉妹商品「しば漬のタルタルソース」がある。国産きゅうりのしば漬けが[…続きを読む]

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
スーパーアキダイのイチオシの秋野菜は、れんこん。例年より2~3割安くなっている。水中で育つため暑さの影響が少なく、主な産地である茨城県で台風の被害が少なかったため、お買い得になっている。出始めのこの時期は、甘みが強いため、焼いて塩で食べるのがおすすめだという。スーパーさんようのイチオシ秋野菜は、秋ニンジン。8~11月ごろに北海道などで収穫されるニンジンのこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.