錦鯉がリンガーハットのセントラルキッチンにやって来た。一緒に巡るのはちゃんぽん番長の林田と演歌歌手の茜つばき。案内してくれるのは宍野秀明さん。まず秘密を探るのは半チャーハン。キッチンにはいるとそこには60台の炊飯器が並んでいた。大きい窯で炊くと内側と外側でムラができてしまうという。お米はたまごの油とベーコンを入れてご飯を炊いている。そのためパラパラになる。
リンガーハットの餃子は年間約1500万食売れている。パリパリの皮と具材の甘味の秘密を調べた。リンガーハットのぎょうざの皮の厚さは市販の皮の厚さの半分、0.5ミリ。厚さに誤差が出ないように数時間ごとに測定している。パリパリの秘密は米粉を混ぜて作る生地。あんには豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、長ネギが入っていて全て国産。
リンガーハットの餃子は年間約1500万食売れている。パリパリの皮と具材の甘味の秘密を調べた。リンガーハットのぎょうざの皮の厚さは市販の皮の厚さの半分、0.5ミリ。厚さに誤差が出ないように数時間ごとに測定している。パリパリの秘密は米粉を混ぜて作る生地。あんには豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、長ネギが入っていて全て国産。