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「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草ROX」 のテレビ露出情報

「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は希少性が高く関東の一部エリアでしか販売していないネタ。くら寿司ではバイヤーが日本各地のご当地ネタをエリアごとに仕入れている。「東京湾 鱸」も地産地消で提供。「かんぱち」は鹿児島県産の養殖のかんぱちを期間限定で提供。
住所: 東京都台東区浅草1-25-15 浅草ROX4F
URL: https://shop.kurasushi.co.jp/detail/530

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
回転寿司大手チェーンのくら寿司浅草ROX店。スイス人グループから素朴なギモンが「使用済みの皿はどこへ」。レーンの下に水流。ウォータースライダーのように厨房まで一直線。フランスの飲食店で働いているというカップル「鮮度はどうやってキープ」。流れる寿司のQRタグをAIカメラが読み取り、一定時間取られなかった寿司は厨房で回収される仕組み。フィンランド人のギモン「回転[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
10位は「あぶりチーズサーモン」。ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベールの4種のチーズとマヨネーズをあわせたソースが特徴で、特注のあぶれる君という機械で最高のあぶり加減を引き出している。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引[…続きを読む]

2024年6月21日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け“海の危機”を救う先駆者
日本は今、魚の獲れない国になりつつある。海の危機を救おうと革新的な養殖技術を研究してきた先駆者たちの物語に迫る。食緑は近畿大学が支援する養殖魚の加工・販売を行う会社。アセロラブリヒラの開発者・近畿大学の有路昌彦教授がやって来た。有路さんは食緑社長も務めている。アセロラブリヒラの初めての出荷に向け動き出した。有路さんは加工場で降ろし、魚の状態をチェックする。ア[…続きを読む]

2024年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「くら寿司 浅草ROX店」には、一部のマニアしか知らない“幻”のレアメニューがある。店が提供できる時だけ、何の前触れもなくタッチパネルに登場するのだ。遭遇できればラッキーの限定メニュー第5位は「あら汁」。ハマチやタイなどをあらを使用しているため、遭遇率は27.3%。第4位は「とろ鉄火」。中トロの切り落としを使うためタイミングが限られるメニューで、その遭遇率は[…続きを読む]

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