TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

「信州手打そば処 くるみ庵」の紹介。店で手打ちしている蕎麦は平打ちと細打ちの2種類から選べる。つけ汁は自家製のかえしとダシを合わせているとのこと。オススメは自家製のくるみペーストとつけ汁を混ぜたもので蕎麦をいただく「くるみせいろ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
中国人女性の手に握られていたのは手榴弾。現地メディアによると、この女性は手榴弾とは気づかず、20年以上にわたってクルミを割ったり釘を打ったりするのに使用していたという。手榴弾は取り壊されることになった女性宅から発見されたもので、警察によって回収されたとのこと。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「チュルチュヘラ」の作り方。くるみをローストしてカットする。くるみに糸を通す。ちなみにジョージア出身の力士には臥牙丸らがいる。

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
栃木県壬生町の大恐竜パークを紹介した。ジュラシック・パークでもみたT-レックスやティラノサウルスなどがいて動く恐竜は24体いる。「ステゴサウルスの脳の大きさは?」と問題が出された。選択肢はすいか、りんご、くるみとされた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.