TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないバリスタコーヒーの世界)
蔵前駅から徒歩2分、Coffee Wrights 蔵前を紹介。スイーツも美味しいお店で一番人気は黒糖バナナブレッド。蓄熱性が高い1960年代のヴィンテージ焙煎機を使用している。

2025年1月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
岩のり料理をいただくという。山形県漁協女性部のみなさんに教えてもらう。みなさんふだんから岩のりを食べているという。まずは岩のりおにぎり。とてもおいしそうだ。岩のりの雑煮。このあたりでは雑煮に岩のりを入れるのが定番だ。くるみをすりおろしたものを入れている。しみる味だとのこと。岩のりの天ぷらをつくってくれる。塩で食べた。トーストに岩のりの佃煮をのせる。岩のりを入[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

2025年1月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・浅草・浅草寺近くに行列、梅と星。引き当てる七福神がどの神様かによって定食につくご飯のお供3種が決まる「おともみくじ定食」。大黒天はとろろ、すじこ、ちりめんおかかとなっている。梅と星の田宮さんはご飯のお供を全部で20種類以上用意している、おみくじを引いてランダムでおかずを決めるという斬新な切り口、お客さんに楽しんでいただけるかなと始めたと話した。
愛ら[…続きを読む]

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.