TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、食事と住まいのヒートショック対策」。きょうの達人は慶應義塾大学名誉教授・伊香賀俊治先生。先週気象庁が12月14日〜1月13日までの1か月予報を発表した。1か月の平均気温は全国的に平年より低くなるという予報が出ている。年末年始にかけてさらにヒートショックに注意が必要。料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教わった「くるみペーストの[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

2024年10月10日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会美容・デトックス・長寿 アップデートが止まらない人たちの夜会
櫻井翔は昼食で炭水化物を摂取すると眠くなると耳にし、ドラマ撮影の際には白米を控えている。坂東龍汰はピザが好物だといい、くるみが好物の鶴太郎は何十年も食べていないという。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「信州手打そば処 くるみ庵」の紹介。店で手打ちしている蕎麦は平打ちと細打ちの2種類から選べる。つけ汁は自家製のかえしとダシを合わせているとのこと。オススメは自家製のくるみペーストとつけ汁を混ぜたもので蕎麦をいただく「くるみせいろ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.