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「くわい」 のテレビ露出情報

バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.3は「国産豚肉のあらびき肉焼売」。一般的なシューマイの2倍の大きさ。国産豚肉100%使用。シャキシャキ食感を演出するため、くわいを入れている。審査の結果、240点中218点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.4は「コク旨!焼き餃子」。生の餃子から焼き上げている。タレは付属しない。タレをつけなくても美味しく食べられるように開発した。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.5は「熟成もろみ醤油で仕上げた鮭はらこ飯」。特長は鮭が美味しくたくさん入っているところ。半身の大きい皮付きの鮭を自社工場で皮付きのまま焼き上げている。審査の結果、240点中218点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.6は「魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ」。去年11月に発売の新商品ながら月間1000万円以上売り上げる超人気商品。審査の結果、240点中218点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが「ハマのアメ横」と呼ばれている洪福寺松原商店街を散歩。日光丸食堂の「カツオの藁焼き」、外川商店、丸秀園、魚幸水産を紹介。外川商店で代表・小山勉、丸秀園で小池小夜子店長、魚幸水産で社長・茂田井幸弘に話を聞く。商店街の最寄り駅は相鉄本線天王寺駅。(中継)神奈川・横浜市。静岡・焼津港、くわい、ヤツガシラ、レンコン、新のり、本マグロに言及。

2024年12月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
豊かな水に恵まれたさいたま市。くわいの収穫が最盛期を迎えている。2週間で約4トンを手作業で収穫。この時期は妻・優子さん、息子・平和さん、従業員総出で大忙し。埼玉産のくわいは青みがかっていることから「青くわい」と呼ばれ、柔らかくて味がよく、たんぱく質などの栄養分が豊富に含まれているのが特徴。芽が大きく伸びていることから、“めでたい”食材としてお正月のおせち料理[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
中継に出たアナウンサーが、現場で与えられたミッションに挑戦する。さいたま市見沼区でミッション「“泥の中で育つサファイア!?”を探し出せ」に挑戦。正体はおせち定番の野菜「くわい」。今が収穫期だという。さいたまは日本でも有数のくわいの産地。

2024年11月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
広島・福山市から中継。福島市では「くわい」が日本一の生産量で、大きく芽が出ることから芽が出る縁起物として食べられている。くわいの素揚げを食べた田村友里は「お芋のようなホクホク感があって、ほろ苦さの中に甘みもある。」などと話した。

2024年11月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
くわい出荷が全国に帆日の広島・福山市で出荷が始まった。福山くわい出荷組合・喜多村眞次組合長のコメント。

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