TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

宮城県の特産品を使った料理を出している居酒屋 すりみや 神田淡路町店ではセリ鍋が人気で、9割のお客さんが注文するという。今セリの人気が急上昇していて、首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍にまで広がっている。また鍋以外にもセリラーメンやボンゴレビアンコなど様々な料理に使用されている。飲食店以外でもスーパーでセリ単体が販売されるケースも増えている。セリは宮城県の特産品で、東日本大震災以降に復興応援という形で都内の飲食店がセリ鍋の提供を始めたことがきっかけで人気と知名度が高まっていった。また最近ではセリを使った韓国料理のミナリサムギョプサルなどが日本に上陸したこともあり、急激にセリの人気が高まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ぐるなびは今年のトレンド鍋を発表し、アロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋はハーブやスパイスを使い五感で味わう鍋。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
柑橘アロマ鍋1人前1680円と紹介。ぐるなびが毎年発表しているトレンド鍋であり、ハーブ・スパイス・柑橘類の香りを使用し、五感で味わう「香り×食」の体験で心まで満たすというもの。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(特集)
進化するフードコートの魅力についてのトーク。篠塚大輝は「ぐるなびさん運営の店が気になった。」等とコメントした。また、猪俣周杜は「コスギグリルマーケットさんが気になった。リーズナルブナ値段設定が凄いと思う。」等とコメントした。また、向井慧は「ワイプでtimeleszを抜きすぎだ。」等とコメントした。経営コンサルタントの坂口孝則さんは東京都有明にあるARIAKE[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
人気拡大中のジャークチキンを紹介。松屋ではジョージアのシュクメルリ鍋定食など世界の郷土料理を定期的に販売。先月から発売されているのがジョージアのソウルフードであるジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けして調理するという意味で、ピリッとした辛さと香ばしい風味が特徴。シナモンなど3種類のスパイスを使った本場の味わいを実現。チキンとオニオンソースの相性が抜群[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.