TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索すると全国で150件以上がヒットするなど「昆布水つけ麺」が増加中。まずはスープにつけずにそのまま一口、さらに塩をつけたりレモンを絞ったりと面を一通り楽しんだ後、ようやくスープをつけるのがセオリー。日本特有の昆布水が麺本来の味を引き立たせるという。提供されたお客さんは決まってスマホで写真撮影する。作り方の秘密はこのあと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ぐるなびは今年のトレンド鍋を発表し、アロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋はハーブやスパイスを使い五感で味わう鍋。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
柑橘アロマ鍋1人前1680円と紹介。ぐるなびが毎年発表しているトレンド鍋であり、ハーブ・スパイス・柑橘類の香りを使用し、五感で味わう「香り×食」の体験で心まで満たすというもの。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(特集)
進化するフードコートの魅力についてのトーク。篠塚大輝は「ぐるなびさん運営の店が気になった。」等とコメントした。また、猪俣周杜は「コスギグリルマーケットさんが気になった。リーズナルブナ値段設定が凄いと思う。」等とコメントした。また、向井慧は「ワイプでtimeleszを抜きすぎだ。」等とコメントした。経営コンサルタントの坂口孝則さんは東京都有明にあるARIAKE[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
人気拡大中のジャークチキンを紹介。松屋ではジョージアのシュクメルリ鍋定食など世界の郷土料理を定期的に販売。先月から発売されているのがジョージアのソウルフードであるジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けして調理するという意味で、ピリッとした辛さと香ばしい風味が特徴。シナモンなど3種類のスパイスを使った本場の味わいを実現。チキンとオニオンソースの相性が抜群[…続きを読む]

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
先週金曜日発表された2025トレンド鍋。今年のキーワードは香り。トレンド鍋は2009年からぐるなびが毎年発表。食のトレンド、世相、ビッグデータ、アンケートからトレンドになりそうな鍋を分析&予想。その年に流行が期待される鍋。2009年はトマト鍋、2024年は新感覚すき焼きが選ばれていた。そんなトレンド鍋、今年はアロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋を提供する店を取材。訪[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.