TVでた蔵トップ>> キーワード

「こがねもち」 のテレビ露出情報

原宿・竹下通りからすぐのところに先月オープンしたのがRodeo Bakery&Coffee。人気のシーズンフレンチトーストは1日100食販売されるという。またチョコポップケーキも人気。中にはガトーショコラとチョコクランチが入っている。キャットストリートに今月オープンしたHOCUSPOCUS OMOTESANDOはドーナツ専門店で、バニラ香る生地、サワードウと竹炭入り生地、卵入り生地など3種類の生地を使っている。今週オープンしたSHOGUN CAFE & EXPERIENCEはお餅を使ったいろんなメニューが味わえる。お餅には新潟県産こがねもちを使用している。今の時期オススメなのがミルクマーマレードあんもち。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(取り憑かれた芸能人)
渡英商店で板餅生産を見学することに。工程はこがねもちを100℃の上記で25分間蒸し2段練り製法など。また昭和40年以前は切り餅は日持ちしなかったが簡易真空で数か月保存可能となった。異昭和の最終期に切り餅個包装となったなどと教えてもらった。

2025年1月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ ママ友 in 軽井沢
向かったのは中軽井沢エリア。星野リゾートの創業地としても有名な人気観光地。2人がやって来たのは森の中の小さな街をコンセプトにつくられた「ハルニレテラス」。カフェや雑貨屋さんが16店舗あり、多い時は1日500個売れる和泉屋傳兵衛「くるみ団子」など、お土産探しにピッタリ。最初に立ち寄ったのは「CERCLE wine&deli」。旬の食材を使ったお惣菜と300種類[…続きを読む]

2025年1月27日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?おかわりYOU-1GP
店長の船越さんによるとお店について元々福島・南相馬市で100年以上続く大福屋をオーナーが伝統の味を守ろうと弟子入りし屋号を引き継いでお店がオープンされた。大正時代当時珍しかった電動餅つき機を導入しお客から「電氣餅」と呼ばれたのが店名の由来となっている。イマッドさんは「生大福」を食べた後「きな粉餅」と「夏苺の生大福」を食べた。

2024年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
つづいて豪徳寺商店街へ。招き猫のお菓子や工芸品を販売するギャラリー&カフェ「ララサンド」豪徳寺本店を訪れる。2020年オープン。「招き猫のベビーカステラ」や「招福焼」などを扱う。お店では2種類の招き猫ともなかのセットを楽しめるだけでなく、テイクアウトのもなかは皮とあんこが別々になっているので作りたてを味わうことができる。日持ちはおよそ3カ月。もなかは種類によ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.