TVでた蔵トップ>> キーワード

「ここ滋賀」 のテレビ露出情報

ディレクターここ滋賀を訪れた。滋賀県の名産品やお土産品を取り扱うアンテナショップである。滋賀県は日本茶の発祥地で、最澄が中国から持ち帰ったお茶を滋賀県で栽培したのが始まりである。また、飛び出し坊やは滋賀県オリジナルの安全標識で県内のいたる所に設置されている。店主の深井さんによると、滋賀県彦根城と西川貴教の出身地として有名である。ここ滋賀人気商品ベスト3を紹介し、第3位は味付赤こんにゃく、第2位は近江牛ハンバーグ、第1位はおためし鮒ずし。鮒ずしのオススメの食べ方はお茶漬けで、試食したディレクターは「これは美味しいですね」などと話した。ディレクターは深井さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
深井さんのご飯作りを拝見する。近江牛と赤こんにゃくを使ったチャーハンや丁字麩が入った豚汁を作った。作った料理を試食し「お肉本来の美味しさが感じられるので」などと話した。
住所: 東京都中央区日本橋2-7-1
URL: http://cocoshiga.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
滋賀県近江米新品種・きらみずきを紹介。ご飯のお供は近江豚のポークソテー。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「ここ滋賀」へ。滋賀といえば近江牛や鮒寿司が有名。「とうふこんにゃく(497円)」を紹介。滋賀県アンテナショップNo1グルメは「赤こんにゃく(味付)540円」だった。

2024年6月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(特集)
滋賀県の琵琶湖畔で開催するイナズマロックフェスの紹介。近江牛、東京日本橋にあるここ滋賀で佐竹良太さん、福本柊一郎さんと調査する。郷土料理「えびまめ(378円)」を紹介。エビのように腰がまがるまでまめに暮らせますようにと縁起のいい食べ物だ。「赤こんにゃく(330円)」は織田信長が赤く染めさせたという諸説がある。「近江ちゃんぽん(1728円)」、「琵琶の水止めた[…続きを読む]

2024年4月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!エンタメfun
ことしの本屋大賞は『成瀬は天下を取りにいく』に決定した。去年3月に発売した宮島未奈のデビュー作。発行部数は41.5万部を突破している。ことし1月には続編『成瀬は信じた道をいく』が発売。主人公・成瀬あかりの行動や言葉からは自分らしさを考えるきっかけになり、他社への思いやりを意識できる。印象的なセリフは「先の事なんてわからない」。作者の宮島は「3年前の私は小説家[…続きを読む]

2024年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都 日本橋)
ディレクターここ滋賀を訪れた。滋賀県の名産品やお土産品を取り扱うアンテナショップで
ある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.