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「こしょう」 のテレビ露出情報

本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉・調味料を加え、粘り気がでるまでこねる。タネの空気を抜き形成する。フライパンに形成したタネを置き、中心部分を押して凹ませる。強火で片面1分加熱する。ひっくり返し、蓋を閉め、弱火で5分蒸し焼きする。串を刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火が通ったサイン。焼けたハンバーグは数分間置いておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主の要望は好物のハンバーグで、インパクト抜群なタワーハンバーグを作っていく。長崎県産和牛をやや大きめに切り分けてひき肉を加える。そこ塩コショウ・ナツメグで味を付け、店のバクダンを入れてハンバーグを焼いていく。輪切りにしたカマンベール・パイナップルとハンバーグでタワーを作り、バーナーで炙ってわさびソースをかけて完成。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」を試食したDAIGOは「お店の味」などとコメントした。

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たけだバーベキューが「できるな」と思われるバーベキュー術を紹介。メイン料理は塊肉を豪快に焼くBBQローストビーフ。塩・こしょうのみで驚くほど肉のうまみが爆発。

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