TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

あさこたちは行列に遭遇。この日は深谷ねぎの一本直火焼き、カルソッツが食べられるねぎジンジャー祭りが開催されていた。深谷ねぎの中でもいろいろと種類があり、この日は今が旬で繊維がきめ細かく柔らかく、糖度15度以上になるほど甘みの強いホワイトスターを直火で焼いて提供していた。ホワイトスターは特に冬に甘みが増すという。ネギの緑の部分を持って、皮を割いて食べるそう。一口食べたあさこたちは「もうジュースだ」「あっま!」と大興奮。今年のネギイベントは終了しているが、定期的に様々なイベントが開催されている。また販売コーナーでは年間通して深谷ねぎを販売しているので、自宅で一本焼きを楽しめる。
地元民おすすめのネギの食べ方をインタビュー。ねぎを愛するマダムのおすすめは、ネギに豚肉を巻いて塩コショウするもの。また、みそ砂糖お酢を1:1:1で混ぜ、茹でたねぎに和えるだけで完成する深谷市の郷土料理ねぎぬたもおすすめとのこと。スタジオでねぎぬたを試食した窪塚さんは「甘みのある家庭にしてください」と結婚式のスピーチ風にコメントした。
引き続きおすすめの食べ方インタビュー。ねぎたっぷりのお好み焼きのようなねぎフライがおすすめと話す地元民。そんなねぎフライは道の駅おかべでも食べられるそう。ねぎフライを多くの人に知ってほしいと土日限定で地元農家さんがお店をオープンしていて、毎週来る常連さんもいるそう。あさこたちは食すと「思ったよりシャキシャキしている」「生地がもちもち」などと美味しそうにコメントしていた。
続いて、深谷ねぎの入ったジンジャーエールを飲む2人。ねぎの隠し味に何が入っているのかを当てることに。スタジオでも有岡くんが飲み「タマネギ」と回答。正解はりんご。りんごでねぎのにおいを消せるそう。スタジオでも栞ちゃんがねぎとりんごのサラダを食べて、「香りはなーい!」と喜んでいた。そしてあさこたちはお得な野菜がたくさんある直売コーナーへ。金賞受賞したあまりん極も並んでいる。深谷市はネギ以外にも様々な農畜産物を生産しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
香川・丸亀市の「一鶴」では、ご当地グルメ「巨大骨付鶏」を食べられるという。骨付きの鶏もも肉に、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けをしてオーブンで焼き、仕上げに熱々の油をかけたら完成。大口を開けてかぶりつくという食べ方が一般的。柔らかい「ひなどり」と、歯ごたえのある「おやどり」の2種類があるという。また、〆におにぎりを注文し、残った鶏の脂を吸わせて食べる[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料と[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年7月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜と厚揚げのオイスターしょうゆ炒め」を作る。トマト(完熟)を切り、レタスは手でちぎる。厚揚げはペーパーで油をおさえ切る。フライパンに厚揚げを並べてから火を点け焼く。オイスターソース・酒など調味料を合わせる。厚揚げが焼けたら取り出し、トマト・レタスを炒める。厚揚げを戻し、調味料を加える。さっと炒めたら盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.