TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

浅野まみこ監修肌&腸に最適健康レシピを紹介。スパイシーチキンライス ヨーグルトソースを調理。材料は鶏もも肉、水煮大豆、キュウリ、ヨーグルト、玉ねぎなど。鶏もも肉は皮面をフォークで刺し、塩コショウをする。炊飯器に米、もち麦、大豆の水煮、調味料を入れ、下味をつけた鶏もも肉を乗せて炊飯する。炊飯中にソースを作る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎや調味料を混ぜる。炊飯できたら、鶏肉だけを取り出し、食べやすくカットする。皿にご飯を盛りつけ、鶏肉を乗せ、ヨーグルトソースをかけて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
松本家で収穫したゴーヤーを紹介。これまでに35本ほどを収穫したという。松本家のゴーヤーを使い、松本家のレシピで作ったゴーヤーチャンプルーを試食。食感がよく、苦みは強くないという。松本家のゴーヤーチャンプルーは、ゴーヤーと卵のほか、魚肉ソーセージが入っている。味付けは、塩こしょうとしょうゆ。具材を細切りにし、フライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けしたら、しょ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「太刀魚のムニエル」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいてカット。熱湯に約1%の塩を加えて8分ゆでる。しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。太刀魚に切り込みを入れて骨を抜き塩こしょうをふる。

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.