TVでた蔵トップ>> キーワード

「こだま屋」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。
住所: 東京都江東区木場 2-6-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
イタリアの国立大学の研究チームが先週発表した「完璧なゆで卵」の作り方。「完璧なゆで卵」の味をジャッジした東京・渋谷区のeimy sandwichの迎井靖弘代表、東京・江東区のこだま屋の桑山祐介店主、東京・武蔵野市の吉祥寺武蔵家の藤崎茂也代表は3人とも「美味しい」とジャッジした。教授曰く、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.