TVでた蔵トップ>> キーワード

「こんにゃくセラミド」 のテレビ露出情報

雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・肌・血圧!名医に学ぶ令和の最新常識!何歳でもピンピンピン!(何歳でもピンピンピン!)
問題。血液サラサラ効果が期待できるピーマンは、緑ピーマンと赤ピーマンのうちどちらか。山里は、緑と答えた。正解は、赤ピーマン。赤ピーマンのほうが、ビタミンCなどの血液をサラサラにする効果が期待できる成分を多く含んでいるという。2問目は、血液サラサラ効果を保つための玉ねぎの調理法は、「切ってから15分放置」「切ってから15分、水にさらす」のうちどちらか。村上は、[…続きを読む]

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師は、カレーのじゃがいもなど、糖質が多い食材をこんにゃくで代用しているという。こんにゃくには、腸内環境を改善するグルコマンナンに加え、カルシウムやカリウムも含まれている。近年注目されているのが、こんにゃくセラミド。肌の潤いアップが期待できるほか、アルツハイマー病予防への効果も研究されている。製造方法によって、こんにゃくセラミドの量が変わるという。

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
こんにゃく粉から作るこんにゃくと、こんにゃく芋から作るこんにゃくの、どちらがこんにゃくセラミドが多く含まれるかというクイズを出題。小金澤下仁田蒟蒻株式会社の工場で、こんにゃくの製造工程を紹介。グルコマンナンは凝固性質があり、こんにゃくの食感を生み出す。こんにゃくセラミドは、こんにゃく芋の皮付近に多く含まれる。こんにゃくセラミドは、こんにゃく芋から作ったこんに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.