TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

クラフトラーメン ビット。そのラーメンの秘密。シカの肉&骨を使用。エゾシカ・鶏肉・香味野菜など16時間煮込んで作ったコンソメスープ。「コンソメらーめん 醤油」はコンソメスープ+カツオ節。エスニック・フレンチ・中華の料理経験を経て「らーめん改」で店長を務めた。自家製麺は小麦・ハルユタカ使用。ほんのりとした甘み・もりもり食感が特徴。自家製醤油&香味油&生醤油にコンソメスープ。セミドライトマト・エリンギ・ごぼう・チャーシュー・ネギ。「コンソメらーめん 醤油」1000円。浦野アナは「臭みゼロ、旨みだけ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
上野恩賜公園・竹の台広場で「酒屋角打ちフェス」が開催中。日本酒、焼酎、ワイン、ビールなど300種類以上のお酒が集結。お酒に合う絶品グルメも盛りだくさん。「究極のもつ煮」(焼肉屋 肉のYOROKOBI)×「金沢百万石コシヒカリエール」(金沢・加賀 石川の地酒や)、「北海道産ホタテ」「広島県産カキ」(倉敷軍団)×「shimmer#16 宮の華ジャスミンライス仕込[…続きを読む]

2025年2月14日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ何がグッジョブ?
「(?)からできたノンカフェインチョコがグッジョブ」と出題された。正解は「ごぼう」。GOVOCEは独自の特許製法で焙煎したごぼう茶葉を使用することでチョコレートのような優しい口溶けを再現。食物繊維やポリフェノールなども入っている。

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岩手県民の熱愛グルメ極
岩手県名物のひっつみ汁を紹介。岩手の方言でひっつむとは、引っ張ってちぎること。盛岡神子田朝市で、木偶の坊のひっつみ汁専門店を紹介。キャンプグランド ベアーベルで、ひっつみ汁を食べる人たちにインタビュー。

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテーマは「魚を食べてカルシウムを摂ろう!」。日本人に不足しがちな栄養素が「カルシウム」。男女とも全世代でカルシウムが大きく不足している。骨粗しょう症や動脈硬化などを引き起こす可能性がある。魚は焼いて食べるだけではカルシウムはそんなに摂れないという。今回はカルシウムを効率よく摂る方法を紹介。食の達人・堀知佐子は魚の皮や骨まで食べることでカルシウムを効率[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.