TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー南蛮とカレーそば・うどんの違いは長ネギが入っているかいないか。夕食はきつねそばときつねうどん。関東では油揚げが入っているときつねと言うが、大阪近郊ではきつねは油揚げがのったうどんを指し、油揚げがのったそばはたぬき。2日目の体重はたくやが76.1kgだった。
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はたくやが鴨せいろそば、かずやが鴨せいろうどんだった。
2日目の夕食はたくやが肉そば天ぷら付き、かずやが肉うどん天ぷら付きだった。天ぷらシイタケ、舞茸、かぼちゃだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングで舞茸は4位、かぼちゃは7位、シイタケはランク外だった。3日目の体重はたくやが76.0kg、かずやが75.7kgだった。朝食はたくやが月見とろろそば天ぷら付き、かずやが月見とろろうどん天ぷら付きだった。天ぷらとり天、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでとり天が3位、さつまいもが5位、ちくわの磯辺揚げはランク外だった。最後の食事は海老天そばと海老天うどん。うどんに合う天ぷらの人気ランキング1位は海老だった。たくやの体重は75.9kg、かずやの体重は75.6kgとなり、2人とも初日から0.5kg減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「新ごぼうと牛肉のみそトマト煮」を調理。新ごぼうを洗って皮はこそげない。ごぼう・玉ねぎを切る。トマトの水煮をつぶして水・みそ・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎ。牛肉を炒め、赤ワイン・ごぼう・トマト水煮を加え弱めの中火で7~8分煮る。火を強めて1分ほど煮詰め、器に盛り付ける。

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
先月東京・原宿の東急プラザ原宿「ハラカド」に福岡の人気うどんチェーン「因幡うどん ハラカド店」が東京初出店。ごぼう天をのせるのが福岡のスタイルでうどんもやわらかくふっくらとしている(「ごぼう天うどん」790円)。因幡うどんだけでなくここ数年で福岡うどんのチェーン店が続々と東京に進出しており現在都内に5店舗ある。

2025年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「肉玉うどん」のレシピを紹介。水・昆布・煮干しを中火で煮る。ごぼうを洗いささがきして水にさらす。しめじを小房に分けてみつばを1.5cm長さに切る。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシックきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうをたわしでよく洗い、細切りにしてみずにつけ水けをきる。サラダ油でごぼう・生しいたけ・にんじんをしんなりするまで炒める。だし・酒を入れ、汁が少なくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて表面にまとわせ、白ごまをかけて混ぜる。七味唐辛子をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.