TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

避暑地として人気の奥多摩エリアの魅力を徹底調査。「釜飯専門店 釜めし なかい」を訪れた。築70年以上の店主の実家を改装して造られた店では四季折々の庭を眺めながら釜飯が頂ける。人気ナンバーワンは「きのこ釜めしセット」。和風だしと特製醤油タレで味付けした平茸しめじを炊き上げ、仕上げに焙煎胡麻と味付きしめじ、グリーンピースを乗せた一品となっている。この店1番のこだわりは水。店の向かいにある大丹波川の沢から引いた水をお米に給水させているという。食した早見優さんは「美味しい。香ばしいですし、きのこの食感がめちゃめちゃいいですね」などとコメントした。王林は1日50食の限定メニュー「鶏ごぼう釜めしセット」を試食。「柔らか。皮パリパリで美味しい。ごぼうも美味しい。具がいっぱい」などとコメントした。沢の綺麗な水を活かした水炊きもセットでついてくる。レモンを絞って食べるのがおすすめとのこと。さしみこんにゃくについてくる山葵は奥多摩産。陣内は「お刺身食べてる感じ。みずみずしい。美味しい」などとコメントした。今日からこの釜めしがオンラインショップでも購入可能。約1万5000株のあじさいが楽しめる南沢あじさい山では今しか見られない、幻想的な世界が広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「具だくさん卯の花」を作る。にんじん・ごぼうを切る。豚肉切り落とし・にんじん・ごぼうをフライパンで炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・しょうゆなどを加えおからを加える。8分ほど煮る。ほうれん草をさっと茹で冷水にとり切る。おからが煮えたらほうれん草を加え炒める。お皿に盛り付け完成。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!江戸情緒&秋の味覚が楽しめる街
さつまいもの名産地である香取市では地元ならではのさつまいもの食べ方がある。さつまいもを輪切りにして梅干しと一緒に煮たり、きんぴらにして食べるなど様々な方法でさつまいもを楽しんでいる。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.