TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま油」 のテレビ露出情報

岩木先生は「水で戻さずに切り干し大根を入れると、味噌汁の味に深みが生まれる」と話し、みりんを加えると塩辛さが軽減されるという。ごま油を加えると中華風、オリーブオイルで洋風、豆板醤だとピリ辛に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
フライパン1合炊飯作り方のつづき:最後にごま油(小さじ1弱)を入れることで風味アップ。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1つ目のカレーオススメちょい足しレシピはかつお粉で、振りかけるだけで出汁の効いたカレーになる 。2つ目はごま油で、独特の香ばしさがプラスされることで中華風のカレーになる。3つ目がチリペッパーで、辛味が付くと同時にうまみも足される。4つ目はさんしょうで、チリペッパーとは違った辛味がプラスされるという。スタジオで全員で試食。

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年7月19日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これでビール飲んだら旨いんじゃ
薄幸が調理した、メンマの唐揚げ「メン唐」を餅田コシヒカリが試食して感想をコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.