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「ごま油」 のテレビ露出情報

「パリパリ!タイ風ひき肉炒め」の紹介。ピーマンを半分にカットし氷水で1時間以上冷やす。赤パプリカを細かくカット、ごま油をひいたフライパンに鶏ひき肉をいれおろしニンニクを加えて炒め、その後唐辛子・赤パプリカを加えて炒める。オイスターソース・ナンプラーで味付けをしバジルを刻んで加える。卵黄をトッピングしパリパリピーマンを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
柴野幸介さんがちょい足しアレンジを紹介。コーンアイスにごま油をかけて食べるとおいしい。スタジオでも青木崇高らも試食した。

2025年1月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
フライパン1合炊飯作り方のつづき:最後にごま油(小さじ1弱)を入れることで風味アップ。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1つ目のカレーオススメちょい足しレシピはかつお粉で、振りかけるだけで出汁の効いたカレーになる 。2つ目はごま油で、独特の香ばしさがプラスされることで中華風のカレーになる。3つ目がチリペッパーで、辛味が付くと同時にうまみも足される。4つ目はさんしょうで、チリペッパーとは違った辛味がプラスされるという。スタジオで全員で試食。

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
VTRを振り返り栄養素を覚えると日々の食事が健康管理になるなど話した。さらにスタジオでは便秘にはごぼう、こんにゃく、ごま油がよくきんぴらがオススメ。快眠にはバナナとミルクが良いとはアンス。

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

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